Вот уже несколько десятилетий пивные дрожжи используются в медицине для поддержания естественного обмена веществ, укрепления иммунитета, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия. Основная ценность этой биологически активной добавки состоит в том, что она содержит большое количество витаминов группы В (В1, В2, В6, В9), витамин Е, макро- и микроэлементы, включая кальций, магний, железо, марганец, цинк и др.
Находящийся в пивных дрожжах легкоусвояемый белок (52%) включает все незаменимые аминокислоты. Кроме того, пивные дрожжи содержат полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновую, арахидоновую, линоленовую кислоты).
Пивные дрожжи способствуют формированию устойчивости к действию неблагоприятных факторов окружающей среды (тяжелым производственным условиям, стрессу и переутомлению), улучшают усвоение пищи, активируют транспортные функции кишечника, обладают иммуностимулирующим и дезинтоксикационным действием, способствуют выведению токсичных веществ.
Пивные дрожжи с йодом могут быть рекомендованы врачом для использования в рационах диетического питания при несбалансированном и нерациональном питании с целью оптимизации химического состава рациона питания для создания оптимальных диетологических условий функционирования иммунной системы и как дополнительный источник витаминов группы В, витамина Е, белков, аминокислот и йода; как общеукрепляющее средство при заболеваниях, связанных с недостаточностью йода; для нормализации функции щитовидной железы.