Пить ли воду во время тренировки

  • 15 июля 2016 11:18:57
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 224
  • 0
 

пить ли воду во время тренировкиТело человека на 69% состоит из воды. Поэтому водный баланс играет роль в нормальном функционировании организма. Но пить ли воду во время тренировки? Тут мнения очень разнообразны. Одни считают, что употребление жидкости при занятиях спортом запрещено. Другие твердят о необходимости неограниченного количества воды. На самом деле водный баланс нужно регулировать в течение 24 часов и делать это правильно.

О воде перед занятиями спортом

За 120 минут до похода на тренировку нужно выпивать 0,5 литра жидкости. Лучше если это обыкновенная негазированная вода, а не сок или кола. В жаркую погоду количество воды необходимо увеличить до 1 литра. Непосредственно перед началом тренажа пить много воды не рекомендуется. Это приведет к ощущениям тяжести.

Можно ли пить воду во время тренировки?

При нагревании организм теряет жидкость, выделяя пот. Если воды мало, кровь начинает загустевать. Это приводит к дополнительной нагрузке сердечно-сосудистой системы. Пополнение водного баланса необходимо. Употребление жидкости во время спортивных занятий должно быть умеренным. Существует несколько рекомендаций по приему воды в период тренировки:

  • Пить нужно мелкими глотками, но часто.
  • Лучшим вариантом будет 2-3 глотка между подходами упражнений.
  • Жидкость должна быть комнатной температуры. Холодная вода может привести разгоряченный организм к болезни.

Чтобы определить необходимое количество воды, нужно отталкивать от длительности и сложности тренировки. Для тренировки длительность час-полтора понадобится 0,5-1 литр воды.

И напоследок: пить ли воду после тренировки?

Закончив последнее упражнение, бежать в раздевалку сломя голову и жадно набрасываться на двухлитровую бутылку воды вариант неприемлемый. Ощущение приятной усталости моментально превратиться в тяжесть. Восполнять водный баланс после активной тренировки следует постепенно. Стоит выпить 1 литр воды, растянув их на два часа после занятия. 

Для восстановления всего организма после тренажа воды будет недостаточно. Мышцам необходимо заживление микротрещин. Хорошим вариантом будет употребление после тренировки протеинового коктейля. Качественные белковые смеси можно заказать на сайте evroplus.com.ua.

Итак, можно ли пить воду после тренировки и во время нее? Можно, если это не запрещено индивидуальным режимом или видом спорта. Но стоит помнить, что во всем нужно придерживаться умеренности.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.