Как питаться при тренировках

  • 15 июля 2016 12:24:33
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 305
  • 0
 

что есть перед и после тренировкиПосещение тренировки на голодный желудок – это плохая идея. Объедаться перед физическими нагрузками тоже не нужно. Так как питаться при тренировках? Ответ простой: умеренно и сбалансировано. Питание должно быть четко спланировано и заключать в себе нужное количество калорий. Только при таких условиях, возможно достижение желаемого результата. Правильный рацион содержит белок, который способствует набору мышечной массы.

В нужное время, нужная пища

Питанию перед тренировкой стоит уделить особое внимание. Планировать его нужно, учитывая основные правила:

  • Время. Прием пищи должен закончиться за полтора часа до начала тренажа. Если плотно покушать непосредственно перед занятием, то тяжесть в желудке гарантирована. Кроме того, можно ожидать снижение выносливость и даже тошноту.
  • Подходящие продукты. Итак, что нужно есть перед тренировкой? Мясо птицы с рисом или макаронными изделиями дадут необходимый заряд перед тренировкой. Хорошим вариантом будет обед из нежирной рыбы и картофеля. Если посещение спортзала запланировано утром, то на завтрак лучше съесть кашу с яйцом или творог.
  • Важные составляющие. Перед физическими нагрузками организм должен получить необходимое количество белка и углеводов. Наличие жиров должно быть минимально. Если времени на полноценное употребление пищи нет, то можно заменить его протеиновым коктейлем. Он дает организму нужный уровень и белка, и углеводов.

И до и после

Что есть перед и после тренировки - вопрос очень важный. С рационом до физических нагрузок понятно, нужно подумать, что скушать после изнурительной тренировки.

Закончив занятие, в течении получаса, нужно употребить пищу с содержанием большого количества белка. Исключить стоит быстрые углеводы. Хорошо подойдет гречка, перловка или пшеничная каша. Макароны из твердых сортов пшеницы, рис или бананы – тоже хороший послетренировочный рацион.

Если тренировки проходят поздно вечером, то лучшим вариантом будет употребление комплексного протеина перед сном. Разбираясь, что есть перед тренировкой и после спортивных занятий, часто встречался вариант протеинового коктейля. Все потому что он содержит белок и углеводы в нужной пропорции. Приобрести подходящий вид протеина можно на сайте evroplus.com.ua. Употребление смеси способствует быстрому набору мышечной массы. Такое употребление белка очень удобно при повышенном темпе жизни. Протеин может быть всегда под рукой. Натуральное происхождение белка делает его безвредным. Единственным противопоказанием для приема спортивного питания является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.