Чем вреден протеин для мужчин

  • 14 июля 2016 18:36:43
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 282
  • 0
 

вреден ли протеин для здоровьяИзвестно, что правильная спортивная диета в сочетании с хорошими тренировками помогает спортсменам добиться значительных успехов. Следить за правильным питанием и содержанием в нем необходимого количества углеводов и белка сложно. На помощь приходит протеин от украинского производителя, который содержит необходимые для организма полезные компоненты. Остается разобраться, вреден ли протеин для здоровья?

Правда или ложь?

За несколько последних лет появилось большое количество мифов о вреде спортпита. Пришло время их развеивать.

  • Считается, что протеин приводит к неправильной работе печени и почек. Это неправда! Нарушения подобного рода возможны лишь при передозировках. Если органы повреждены алкоголем или другими вредными веществами, то при ненормированном приеме спортпита могут выйти из строя уже давно больные органы.
  • Говорят, что если регулярно употреблять протеин, то появится аллергия на белок. Не появится! Подобные реакции могут возникать у людей с индивидуальной непереносимостью белка. В таком случае организм даст негативную реакцию сразу же.
  • Высокобелковая система диеты приводит к нарушениям желудочно-кишечного тракта, а также нарушает работу печени и сердца. И это тоже миф! В 2016 году было проведено исследование на тему: протеин вреден или нет? Участники эксперимента употребляли сывороточный протеин и при этом посещали силовые тренировки. Спустя 2 месяца никаких изменений в работе внутренних органов обнаружено не было.

Чем вреден протеин для мужчин?

Протеин - это порошковая смесь на основе натурального белка. Никаких продуктов химических реакций он не содержит. Такое спортивное питание можно принимать и спортсменам, и желающим сбросить лишний вес и просто тем, кто хочет поддержать нужный уровень белков и углеводов в организме. Мужчинам стоит быть осторожными лишь с видами, которые содержат соевый белок. Дело в том, что он богат на эстроген – женский гормон. При длительном чрезмерном приеме соевого протеина могут возникнуть временные проблемы с мужским здоровьем. Если употреблять спортивное питание нормировано, то никаких проблем не возникнет. Остальные виды протеина не вредны для мужчин.

Итак, вреден ли протеин? Нет! Важно придерживаться правильных пропорций и не употреблять белка больше, чем нужно для дневной нормы. Заранее стоит ознакомиться с составом спортивного питания. Если у спортсмена наблюдается индивидуальная непереносимость конкретных компонентов, входящих в протеин, то начинать принимать его нельзя. Чтобы обезопасить себя от подделок, приобретать спортивное питание лучше в специализирующихся интернет-магазинах.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.